当前位置: 学院首页>>学生工作>>实践活动>>正文

理学系接地气 育应用型人才

发布时间:2014-04-15 00:00:00  作者:闫美华 梁权  浏览量:[]

412下午,理学系2013级应用化学与制药工程专业的同学们赴燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司的生产厂地参观访问。

在公司工作人员的带领下,同学们开始步入一个充满酒香的世界。首先,大家实地参观了啤酒的生产工艺流程。工作人员对啤酒的生产流程进行了一一的介绍,对比了现行生产工艺与传统生产工艺的区别,展现了科学技术发展的先进性与实用性。看到每一瓶啤酒的产生都井然有序,同学们感受到了科技的力量以及大企业的雄厚实力。接着同学们来到了啤酒发酵的厂房,工作人员给同学们介绍了啤酒的生产原料及发酵过程,大麦芽、啤酒花、水和酵母等如何制作出香浓的啤酒。最后,每位同学都品尝到了新鲜可口的啤酒,一饱口福。

本次活动让同学们了解了公司的结构和生产流程,对今后的工作及就业起了一定的促进作用。据悉,为推动学生接触社会,学以致用,理学系在近期陆续组织各专业学生走进地方,走进企业,力争培养服务地方的应用型人才。

技术人员在认真讲解

同学们兴致盎然聆听讲解