当前位置: 学院首页>>教学科研>>学术交流>>正文

理学系赴博文学院进行公共数学课教学调研

发布时间:2014-04-28 00:00:00  作者:陈迪三  浏览量:[]

425日下午,理学系主任及数理教研室主任、教师一行5人到桂林理工大学博文管理学院基础教学部进行公共数学课教学调研。博文管理学院杨乾尧副院长会见了理学系到访的全体成员,并参与了调研座谈会。

本次调研的主题是高等数学、概率与统计等公共数学基础课程的教学改革实践与探讨。博文管理学院基础教学部主任主持会议,他首先详细介绍了该部近年来开展公共数学基础课程的情况以及所取得的成绩与经验,接着杨乾尧副院长从学院层面介绍了博文管理学院以质量提升谋求内涵发展的有关情况,强调了公共数学课教学要以学生为中心,回归人才培养本位以及进行启发式教学的重要性;随后理学系主任及数理教研室主任在会上也分别介绍了漓江学院开展公共数学课教学的情况以及公共数学课程中值得深入改革与探讨的问题。到会的博文管理学院基础教学部部分数学教师与理学系教师则从高等数学、概率与统计、线性代数等公共数学基础课程的内容、教学法甚至深入到批改作业的具体环节进行了坦率的交流;整个座谈会气氛既热烈又融洽。

本次活动增进了双方的友谊,加强了在公共数学课程教学方面的交流与合作;通过调研,理学系一行在公共数学课程的改革方面有了更明确的思路,对“内涵发展、特色兴校”有了更宽阔的视野,并进一步提高了全面提升应用型人才培养质量的信心和决心。