当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

赏银杏之美,探自然奥秘

发布时间:2014-12-04 00:00:00  作者:陆娟  浏览量:[]

1122,理学系13级应用化学与制药工程团支部全体成员一起游览灵川县海洋乡银杏。活动邀请到了辅导员闫美华老师和系考评干部一起参加。

本次活动让同学们在紧凑的学习中得到了放松的同时,又锻炼了户外实践能力。据了解海洋乡是世界上人均占有银杏最多的地方,被誉为“中国银杏第一乡”,这次活动正巧赶上银杏变黄、最适宜观赏的季节,太阳下的银杏就像本土的“太阳”一样。活动中还精心准备了一些小游戏,为这次活动增加了不少乐趣,拉近了同学们之间的距离,让同学们充实而又紧凑的学习生活得到放松。这次活动在游玩之余,还采集到了当地的泥土样本。作为化学专业,同学们不忘在生活的小细节上做研究,收集泥土样本,探究其酸碱性。在娱乐之余又能从中学习,做到劳逸结合,提高同学的生活实践技能与户外学习技能。最后在观赏这“摄影天堂”的银杏海洋乡中结束了这次旅程。