当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

奔跑吧!理学

发布时间:2014-12-05 00:00:00  作者:黄巧燕 连世宇  浏览量:[]

1030星期天,理学系全体学生会人员开展了主题为“Running LiXue”的干训活动。此次任务活动地点依次为育才校区,八路军办事处,叠彩山和王城校区。缘分,让我们相聚,让我们磨合,让我们相互了解,在此次活动中我们体会到了团结合作的重要,并且彼此留下了无比珍贵的回忆。

理学系团总支学生会分为6支队伍,分别由我们“F4”组合的四位部长以及Twins主席团担任队长,他们带领着自己的队员都已早早等待。根据任务卡的提示我们在指定集合地点集合并获取下关的任务卡。怀着激动的心情,愁容的早晨也变得了那么的阳光明媚。

比赛第一站,我们来到了育才校区, 6支队伍抽取了各自的任务卡后,根据的信息提示,开始了队伍间你追我赶的较量。第一站考验的是队伍间彼此的默契,在难易模糊的提示中快速建立彼此的信任以及分工模式。完成的队伍可以获得下关的任务卡来到了第二站,八路军办事处。次关卡考察的是队员对事物的细心程度并一定程度上增加对历史文化的了解。随后领先的队伍就前往了第三站,叠彩山。可惜天公不作美,在小组们去到叠彩山的时候下起了雨,雨天路滑,天气又变冷,可是干部们丝毫没有任何的退怯之心,在雨中奔跑,争分夺秒的完成自己队伍的任务。雨中的我们有欢笑,有汗水,我们心中只有一句话:“奔跑吧!理学!”在经历了重重困难之后,大家都到了最后一站,王城校区!在那里,我们选择了让大家可以放松的躲避球、爱的抱抱、扯丝带等游戏,为干部进行放松,并为此次干训参赛的队伍进行颁奖排名。最后“逗你玩”小组在比赛中获得第一名,“木头人”和“没带钱”小组分别获得第二名和第三名。

成长的道路除了阳光也会有雨水。阳光普照,我们可以昂首阔步;倾盆大雨,我们需要微笑面对。此次干训,团队协作让干部间建立了深厚的友谊,比赛的追逐教会了干部做事需要效率。最后,黄老师说到“干训后的我们走路都特别快,人也更精神了!”。

没带钱小组胜利会师八路军办事处

逗你玩小组将友情系在队友手上