当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

“让爱翻山越岭”,我们在行动

发布时间:2015-03-31 00:00:00  作者:陈玉婵 钟洁莹  浏览量:[]

325晚,理学系2013级数学与应用数学第二团支部在教学楼1313教室正式启动“让爱翻山越岭”公益募捐活动,此次活动主要是为甘肃省甘南藏族自治州夏河县麻当乡化旦尖措孤儿学校的孩子送去一份温暖。

正值学雷锋文化月,为了传承雷锋助人为乐的精神,培养大学生对社会的责任感及使命感,2013级数学与应用数学第二团支部策划并组织了此次“让爱翻山越岭”的公益募捐活动。活动前,同学们不仅采用传统的纸质宣传,而且利用网络的便利,采取微博、QQ等网络媒体形式进行大面积的宣传,号召大家一起行动起来,捐出自己的衣物和书籍,为贫困孩子们作出力所能及的贡献。

活动得到了全院师生的大力支持,党政事务部的老师主动联系募捐,辅导员也将自己的衣物送到募捐地点,各系的同学也通过各种方式热情参与捐赠,用实际行动诠释着雷锋精神。此次募捐共获赠衣物30袋。募捐活动结束后,团支部将对募捐的衣物和书籍进行整理打包,第一时间把大家的祝福寄往化旦尖措孤儿学校。

赠人玫瑰,手留余香。通过此次活动,团支部的同学们表示更深刻理解了雷锋精神和学院的“至善”文化内涵,并从募捐中学会了奉献、互助、团结和友爱,增强了社会责任感和使命感。

党政事务部的老师主动联系募捐
团支部同学正将爱心募捐物品搬往目的地