当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

不再“宅”,动起来

发布时间:2015-05-22 00:00:00  作者:翟彦 练洁文  浏览量:[]

为响应团中央“走下网络,走出宿舍,走进操场”的“三走”活动号召,进一步丰富大学生的课余生活、提高大学生的身体素质、促进大学生全面发展,理学系团总支学生会于3-5月开展了“不再宅,动起来”为主题的“三走”系列体育活动。活动中,同学们积极参与,纷纷走进运动场,尽显理学学子们的青春活力。
3月28日上午,理学系团总支、学生会两校区的团学干部齐聚漓院风雨球场,以“奔跑吧,理学”为主题的团学干训正式拉开了理学系“三走”主题系列体育活动的序幕。干训以综艺节目“奔跑吧,兄弟”为蓝本,以漓院为基地,在规定时间内通过小组合作,需找有效信息,完成既定游戏。同学们一个个健步如飞,争分夺秒,或在小树林的石凳下摸索,或在教室桌椅里寻觅,或在食堂的各个角落观察……他们快乐奔跑的身影成为当天校园里最美丽的风景。通过分工、合作、分析、寻找,也提高了团队的凝聚力和作战能力。
4月初,以学院学生气排球赛为契机,理学系开展了系内选拨赛,并邀请体育系学生担任专业指导,以提升气排球比赛的技巧和水平。由于气排球运动接触较少,虽然在竞技水平上各队都有待提高,但各班的队员们都表现出了极大的兴趣和热情,踊跃参与,并表示争取在明年学院比赛中获得更好的成绩。
4月8日至20日,理学系篮球联赛在漓院风雨球场精彩上演。以年级为单位,分别组建男队和女队,以循环赛的方式逐一对决。篮球联赛是所有比赛中最激烈也最激情的运动,吸引了很多同学驻足观赛。赛场上,队员们攻防结合,体现力量与智慧的碰撞;赛场下,拉拉队员们也不甘示弱,呼喊声此起彼伏,将比赛的气氛推向高潮。最终,2012级数学与应用数学一班技高一筹,夺得冠军。
5月11日至15日,理学系乒乓球各战队也燃起战火,展开了理学系乒乓球大战。只见队员们一个个精神抖擞,神情专注,灵活的步伐,敏捷的伸手,俨然一名小小国球手的样子。经过紧张的团体赛,桂冠被2012级数学与应用数学二班摘取,2014级数学与应用数学一班和2013级数学与应用数学一班分获二、三名。
不再“宅”,动起来!走下网络,走出宿舍,走进操场,感受体育运动带来的魅力,增强体质,释放青春正能量。通过“三走”主题体育活动,理学系越来越多的学生参与到运动中,学生的精神面貌大大提升,课堂纪律和课堂效率有所提高,促进了学风建设。

乒乓球比赛现场

气排球比赛现场