当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文

“理学有我会更火”——理学系团总支学生会干部培训

发布时间:2015-10-17 00:00:00  作者:陶纪宏  浏览量:[]

为了加强雁山校区与育才校区的干部联系与交流,2015年10月17日上午,理学系团学决定开展一次干部培训以加强两校区的团学队伍建设和团队合作。
     “理学有我会更火!”随着一声声青春激昂的高呼声,理学系2015年干训在田径场正式拉开了帷幕。

增强团队意识”——限时互记队友名字所有干训成员分成六个小组,在短时间内记住同伴的姓名。大家纷纷投入自我介绍中,有的小组还把成员名字写在纸上便于快速记忆,很快大家都认识本组成员并且融入这个集体当中。

加强团队责任心”——不中断手拉手穿绳带传递每小组成员通过研究、了解讨论、合作,提出了很多实用的建议,或旁边的两个同学吧绳子穿到另一个同学头上,然后穿过去,或一个人踩着绳子,另一个人用手撩开,钻过去,充分体现了团队的个人荣誉与责任心。
加强团队合作精神”——背靠背起立所有成员背对背坐着,然后手挽着手站起来。尽管一开始大家都没能站立起来,但大家都没了放弃。经过组员之间讨论,一同学喊口号,大家同时出劲,最终大家都成功了,进一步考验了团队的团结精神和合作的重要性。
         通过此次干训,使同学们搭建横向的交流平台,增进相互的了解进一步加强了团学队伍的凝聚力、战斗力并且提高了团学干部的整体素质,我们相信理学就如活动中的口号一样“理学有我会更火”

介绍本组成员

背靠背起立