当前位置: 学院首页>>团的建设>>团学快讯>>正文
团学快讯

【应用型人才培养】青春筑梦,多彩理工——记理工系第九届科技文化月开幕式暨学科竞赛颁奖典礼

发布时间:2016-04-27 00:00:00  作者:翟彦 陶纪宏 杨家成  浏览量:[]

425日上午,理工系第九届科技文化月开幕式暨学科竞赛颁奖典礼在学院1111教室举行。学院副院长杨庆庆、学工部(处)处长孙俊、理工系全体领导和教师受邀参加了开幕式。

活动分为两个部分,首先进行的是2015年学科竞赛颁奖典礼。2015年,在理工系老师的悉心指导下,通过理工系科技文化月的推动,理工系学子参加各级各类学科竞赛均取得骄人战绩,6人获得国家级奖励,56人获得区级奖励。颁奖仪式上,领导和嘉宾为获奖团队和学生颁发了荣誉证书,3名获奖学生代表现场分享了参赛经验和感受,并对学院的培养和理工系老师的指导表示感谢。

接着,进入理工系第九届科技文化月开幕式环节。杨庆庆副院长为开幕式致辞,她认为理工系科技文化月的举办是具有现实意义的,不仅能很好地提高了同学们的学习积极性和动手实践能力,也是培养应用型人才的一个有力抓手,对实现学院的转型发展是一个很好的补充。同时她也提出在全国大众创业、万众创新的大背景里,在学院加强专业内涵建设,推进应用人才培养的改革指引下,我们要与时俱进,多创设、开展诸如手机APP设计大赛这些符合社会发展、学院办学需要的活动,培养学生综合素质和实践技能。

本届文化月以“青春筑梦,多彩理工”为主题,共设有十个子活动,内容丰富,形式多样,不仅有学科竞赛类活动,还有应用实践类活动,更有激动人心的益智类经典游戏。为了让师生们更直观地感受理工系第九届科技文化月的魅力,现场安排了多个特色活动介绍和展示。学科竞赛类代表化学实验技能大赛承办方为大家带来了现场化学实验,随着化学物质的反应,浓烟腾起,瞬间点燃了现场的气氛。益智游戏类代表带来了现场魔方表演,在同学们的报秒声中,魔方高手飞快地转动手中的魔方,以迅雷不及掩耳之势完美收官,全场惊愕,赞叹不已。最后,为了给文化月助威,2014级数学专业学生代表将自己亲手制作的龙带到了开幕式现场,在阵阵大鼓声中进行了热情洋溢的舞龙表演,再次将活动推向高潮。

活动最后,理工系主任林庆南宣布理工系第九届科技文化月开幕,开幕式圆满结束。

理工系一直秉承学院的至善文化精神和“向学、向善、自律、自强”的校训,结合我系“重实践,强素质,严管理”的人才培养方向,以科技文化月和团学活动为载体,将理论与实践相结合、专业与活动相融合,既丰富了学生的校园文化生活,也注重学生的专业技能和综合素质的发展,有利于培养符合社会需求的应用型人才。

学院副院长杨庆庆为开幕式致辞

学工处孙俊处长为获奖学生颁奖