当前位置: 学院首页>>团的建设>>正文
团的建设

理工学院开展2023——2024学年第五期“青马班”理论授课第六讲暨结业仪式

发布时间:2024-05-28 20:25:43  作者:杨清棠、黄翔  浏览量:[]

5月26日晚上,理工学院在至善讲堂开展2023-2024学年第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班理论授课第六讲暨结业仪式。本次讲座邀请到马克思主义学院副院长贺春先作为主讲嘉宾,理工学院团总支书记蓝贤斯、理工学院团总支副书记杨清棠出席讲座,第五期青马班全体成员参加。

贺春先老师以“当代国际形势与中国外交”为主题,分析了当前的国际热点问题并解读我国目前的外交政策。她具体解读了止跌止稳的中美关系、反复上演的巴以冲突、久拖未决的乌克兰危机等问题。随后,贺春先老师从国际问题谈到中国坚持独立自主的和平外交政策,讲述了中国在维护国家主权、世界和平,推动构建人类命运共同体等方面做出的贡献。通过本次理论授课,青马班成员汲取了“弱国无外交”的宝贵经验,认识到只有增强忧患意识,树立全球观念,学会用世界的眼光看问题,关心世界和平与发展,才能为全球治理体系改革和完善提供中国方案,为中华民族伟大复兴做出更大贡献!

讲座结束后,贺春先为本期青马班优秀学员颁发荣誉证书。2021级软工专业袁金涵同学作为优秀学员代表发言,他先是表达了对老师们的感谢,并明确表示作为青马班学员会将所学的理论知识与实践相结合,积极投身到社会实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

结业仪式上,蓝贤斯老师和杨清棠老师还为青马班各班成员颁发了结业证书。

贺春先副院长进行理论授课

贺春先副院长为优秀学员颁发证书

优秀学员代表袁金涵同学发言

蓝贤斯书记、杨清棠副书记为学员颁发结业证书