当前位置: 学院首页>>团的建设>>正文
团的建设

【科技文化月】理工学院举办“最美校园”摄影技巧讲座

发布时间:2024-05-24 09:07:55  作者:杨清棠、韦天姿  浏览量:[]

5月20日晚,理工学院在一站式学生社区党团活动中心举办了摄影技巧讲座。出席本次活动的嘉宾有理工学院党总支书记张丽,校党委宣传部干事张彦华,理工学院团总支书记蓝贤斯。理工学院团学、党务中心宣传队伍成员及摄影爱好者参加讲座。讲座由团总支副书记杨清棠主持,张彦华主讲。

讲座开始前,张丽为讲座致辞。她表示,摄影,于个人而言是一种艺术,于宣传工作者而言是一项十分重要的技能。通过举办摄影技巧讲座和摄影大赛,希望能切实帮助同学们提高摄影水平,增强理工学院宣传队伍的工作素质。同时,她鼓励同学们积极参加此次的摄影大赛,用讲座所学到的摄影知识去捕捉更多校园之美。

讲座以“新闻摄影感知与探讨”为主题,张彦华老师从“拍摄一个好的作品一定要用单反?或者微单?”“新闻摄影有哪些要求”“摄影秘籍有哪些”等几个问题引导大家思考、探讨摄影方法。他解释,手机和相机只是摄影的媒介,能否拍出新闻好照片,重点在于我们自身对于新闻价值的理解和表现。而新闻拍照的三个关键则是确认主题、突出主体、取舍得当。张彦华老师还指出,练习摄影不是一蹴而就,最实用的技巧就是“拍多多”。

互动环节,师生们积极分享自己所拍的照片。张彦华老师针对照片中所出现的光线、角度、构图等问题,做出了精准且独到的点评,并指导大家如何调整便可拍摄出更好的照片。

讲座氛围轻松活泼,干货满满,同学们表示受益匪浅。据悉,本次摄影技巧讲座为理工学院第十七届科技文化月“最美校园”摄影大赛的重要一环。接下来,理工学院“最美校园”摄影大赛将进入征稿阶段,期待同学们用摄影这一艺术形式,深入推广和展示独特的校园文化。

党总支书记张丽为讲座致辞

校党委宣传部干事张彦华进行讲座

学生互动

张彦华老师点评师生摄影照片