团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

理工学院开展毕业生应征入伍政策宣传讲座

发布时间:2024-05-28 10:20:50  作者:刘显林  浏览量:[]

为进一步激发大学生爱国情怀和从军热情,强化大学生国防观念,向毕业生宣传入伍政策,5月26日,理工学院毕业班辅导员组织开展2024年大学生征兵动员宣讲会。

各毕业班辅导员利用周日晚例会,详细介绍大学毕业生“四个优先”的应征入伍条件、参军入伍流程、大学生参军优待政策、应征地报名选择等,特别是选择在桂林市的最新政策如带编入伍、入伍鼓励金、经济、就业、升学等方面的政策进行耐心的解读,并提醒学生关注学校通知,顺利参加征兵报名。最后,辅导员强调,参军入伍不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,鼓励大学生积极响应国家号召,携笔从戎,应征入伍,磨炼意志,为国家国防贡献自己的青春力量。

此次宣讲会,帮助学生详细了解毕业生征兵入伍政策、大学生入伍的重要意义,激发同学们应征入伍报名参军的热情。不仅让同学们对国防有了更深入的了解,也让大学生更加认识到当代青年所肩负的责任和使命。

辅导员为毕业生开展入伍政策解读

辅导员开展入伍政策解读

上一条:理工学院/中软国际产业学院举办大学生职业生涯规划大赛
下一条:理工学院开展2024年“学生资助政策宣传月”系列活动