当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文

理工学院开展2024年“学生资助政策宣传月”系列活动

发布时间:2024-05-23 22:27:43  作者:刘可佳、俞宏佳  浏览量:[]

为进一步深化学生对国家资助政策的理解与认识,提升资助工作的透明度与满意度,理工学院围绕“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题,火热开展了有关主题班会、征文比赛、资助主题摄影比赛、演讲比赛等系列活动。

为培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进理工学院学生资助政策宣传工作,在全院范围内开展了“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”资助主题征文比赛。经评选,理工学院15名同学获奖。5月5日晚,各班级精心组织了主题班会。通过班会,学生们对国家资助政策有了更加全面、深入的了解,也增强了他们的感恩意识和责任感。理工学院还举办了资助主题摄影比赛。学生们纷纷拿起相机或手机,记录下自己在资助政策支持下的学习、生活点滴,以及参与社会实践、志愿服务等活动的精彩瞬间。5月19日,资助主题演讲比赛活动在至善楼1213举行,理工学院思想政治辅导员赵雅诗、黄芬和黎金丽作为评委出席了本次活动。选手们呈现了精彩的演说,经过激烈角逐,最终决出一二三等奖。

“学生资助政策宣传月”活动是向学生、家长、社会普及家庭经济困难学生资助政策知识的重要途径。理工学院结合自身条件,推动全员参与,各教育教学环节统筹协调,为受奖助学生搭建培根铸魂、启智增慧、成长成才的平台,将思想引领、人文关怀、情感共鸣融入资助育人全过程。

开展资助主题班会

举办资助主题演讲比赛