当前位置: 学院首页>>公告通知>>正文

政管系2009届毕业生就业工作计划

2009年05月25日 00:00  点击:[]

我系2008届毕业生就业工作在学院的直接领导下,狠抓毕业生就业的各项工作,比较顺利的完成了就业工作的各项任务。现2009届毕业生就业工作也开始了,为适应新形势的需要,我系成立了新一届的就业工作领导小组,并结合我系毕业生具体情况,制定了新的就业工作计划,计划如下:

1、  多途径地跟毕业生交流,并发挥毕业班辅导员的思想教育作用、就业指导作用和就业服务作用,引导和教育毕业生树立正确的择业观,帮助毕业生解疑释惑,合理调整就业期望值,积极主动地就业。

2、  本学期,组织召开各专业2009届毕业生就业教育动员大会。根据各专业特点,通过多种方式有针对地对毕业生进行就业、择业、创业教育。

3、  成立各专业各班的毕业生就业信息小组。其小组成员从各专业各班学生中选出,主要负责就业工作宣传、从学院就业指导办收集就业信息,并向本专业学生发布就业信息等工作。

4、  指导毕业生做好个人简历。主要是从以下几个方面指导学生做好简历: 1.不要写期望薪水。2.不要在简历中说谎。3.不要简单学舌。 4.不要不分巨细地罗列所有工作经验。5.不要不分对象盲目出手。6.不要夹带多余的资料。7.不要涉及太多个人信息。

5、  与学院大学生就业指导中心紧密配合,做好本系各专业学生就业知道服务和教育、咨询工作,并着力做好就业困难学生的就业工作,给予重点指导、重点服务、重点推荐。同时,采取“请进来”的方式,利用讲座、报告、咨询等多种形式,对国家当前就业政策、社会需求、就业形势、求职方法与技巧、法律意识、仪表言谈等内容请有实践经验的专家以及本系2008毕业生对毕业生进行指导和培训。

6、  了解和收集毕业生所关心有关就业的问题,做好毕业生就业意向和求职择业的心理调查,参与就业市场调研和就业信息收集工作,针对不同群体和个体开展就业指导和就业推荐工作。

政管系

二○○八年十二月三十一日