当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院法学专业学生赴雁山区人民法院参与庭审观摩活动

2024年06月14日 17:21 黄维娜 梁兆纬 点击:[]

6月14日,金融与法律学院法学教研室副主任黄维娜带领2022级法学专业部分学生前往桂林市雁山区人民法院参加庭审观摩活动。此次活动旨在增强学生们对法律实践的理解和认识,为他们提供一次生动的司法实践机会。

当天上午,师生一行抵达雁山区人民法院,受到了法院司法工作人员的热情接待。立案庭奉庭长耐心地向同学们介绍了法院的区域、结构及各部门的职能,使他们对法院的整体运作有了初步的了解。

庭审观摩:感受法律实践的魅力

同学们有序进入旁听席,开始了对网络信息买卖引发的产品责任纠纷案件庭审的观摩。庭审过程中,各种法律程序和细节逐一展示。同学们认真聆听并记录,对宣读法庭纪律、是否申请回避、表达诉讼请求、举证证明等庭审环节进行了实地学习。整个庭审过程严谨有序,同学们得以深入了解法庭审判的具体流程。

活动意义:理论与实践相结合

通过此次庭审观摩活动,同学们不仅加深了对所学理论知识的理解,更直接感受到司法实践的严谨和权威。有同学表示,这次活动让他们体会到了法律工作的神圣与责任,增强了他们对未来从事法律职业的信心。

此次庭审观摩活动不仅是一次难得的学习实践机会,更是金融与法律学院坚持“以学生为中心”教学理念的重要体现。学院将继续组织更多类似的实践活动,为学生们的全面发展和成长成才提供坚实的保障和支持。

同学们参观法院立案庭