团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

金融与法律学院学生社区党支部顺利召开2024年春季学期预备党员转正大会

2024年06月06日 10:09 党延伟 韦雪 点击:[]

为进一步加强党员队伍建设,做好党员发展工作增强党员队伍生机与活力,金融与法律学院学生社区党支部于6月5日在杉湖家苑“一站式”学生社区辅导员工作室顺利召开2024年春季学期预备党员转正大会。金融与法律学院学生社区党支部书记党延伟、副书记赵曦、学院团总支书记罗雪以及全体学生党员、预备党员同志参加了此次活动。

大会在庄严的国际歌声中拉开帷幕,主持人宣读大会背景、目的及意义,宣告到会情况并宣布大会开始。会议贯彻落实“第一议题”制度,党延伟带领参会同志集体学习习近平总书记对四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神随后,由预备党员依次上台向支部大会汇报预备期间自身在校表现、工作和生活方面的情况,表达了对党的热爱和对党的忠诚。同时由其入党介绍人发表对该同志入党意见,由到会的支部正式党员对本次的预备党员是否能转为正式党员进行无记名投票,七名预备党员以7票赞成票,无反对票和弃权票通过表决。接着由赵曦领誓,带领本次顺利转为正式党员的同志进行入党宣誓。宣誓完毕,由罗雪为本次顺利转正的七名同志赠送党员政治生日贺卡,以表对顺利转正同志们的衷心祝福

会议最后,党延伟对顺利转正的七位同志表示热烈的祝贺他强调作为一名党员,要不断提高自身的政治站位,加强党性修养,要以《中国共产党章程》的要求严格要求自己,深刻领悟入党誓词的含义,时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,以实际行动践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,带领广大同学为共同为学生社区党支部的发展贡献自己的力量。

此次预备党员转正大会的圆满召开,把优秀的、合格的预备党员推优成党员,进一步壮大党的队伍,对提高党员队伍的整体素质,激发党员的荣誉感和责任感具有积极的重要意义。

赠送政治生日贺卡

党延伟总结讲话