团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

金融与法律学院教工党支部开展“守纪律、讲规矩,做合格党员”主题党日活动

2024年05月27日 10:03 梁志民 点击:[]

5月25日下午,金融与法律学院教工党支部3207教室开展“守纪律、讲规矩,做合格党员”主题党日活动这是一次极具意义的活动,它体现了党支部对于党员纪律性、规矩意识以及合格党员标准的高度重视。

在活动中,党总支书记陈俊杰强调加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是推进中国式现代化的坚强保障,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的关键举措;从严从紧管理党员教师队伍,才能从根源上防止组织涣散、纪律松弛,遏制腐败滋生蔓延势头。而后,全体党员教师集体观看学习高校警示教育案例。通过案例学习,大家进一步明确了作为党员应当遵守的基本准则和行为规范,增强了党员的身份认同感和使命感。

同时,党员教师王铁梅、王晨等还结合实际案例,对如何在实际工作中践行“守纪律、讲规矩”发表个人看法两位老师认为作为教工党员,应当在工作岗位上发挥先锋模范作用,严格遵守职业道德和学术规范,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

通过这次主题党日活动,金融与法律学院教工党支部的党员们不仅增强了纪律性和规矩意识,还进一步明确了合格党员的标准和要求。同时,此次活动也加强了党支部内部的凝聚力和向心力,为今后的工作奠定了坚实的基础。