团结拼搏 自强不息
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院一行赴长沙参加金融学类专业课程教学工作交流会

2024年06月03日 09:50 韦翔 点击:[]

为推动新时代金融学科融合创新,加快建设我校金融学类专业高质量教育体系,提升金融学、互联网金融、保险学、投资学专业课程的教学质量,5月31日至6月2日,金融与法律学院金融学类专业代表庞皓丹、陈佳铭等一行5人赴长沙参加高等教育出版社主办的金融学类专业课程教学工作交流会。会议围绕中国特色金融学课程和教材建设;大数据背景下互联网金融课程和教材建设;数字经济时代数字金融、数字保险教学方法与教学模式变革研究等方面进行了交流。

胡金焱教授分享了青岛大学在进行新文科建设中推进金融学专业重塑的方法;中山大学的曾燕教授分享了数字经济(金融)的研究经验与心得;山东财经大学的彭红枫教授分享了新时代《金融工程》课程建设的思考与实践;中央财经大学的李建军教授介绍了大数据背景下金融科技专业课程与教材建设;复旦大学的杨长江教授分享了他们以《国际金融》课程组构建虚拟教研室的感悟;河北经贸大学的王重润教授分享了数字时代教学模型创新与课程建设的经验。

此次会议汇聚了国内各个院校金融学类专业的教育专家,碰撞思想、团结共识,凝聚了新时期我国金融学类专业学科建设有益经验,为全国金融学类专业建设共同体的构建与发展奠定基础,对金融学类专业学科实现内涵式发展,助力科技与金融深度融合,推动经济高质量发展具有重要意义。

我院教师代表合影

与会人员合照