当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院学生党支部顺利开展发展预备党员大会

2024年05月30日 09:33 王小雨 谭海练 点击:[]

为进一步壮大党员队伍,为党的事业注入新鲜血液,做好党支部党员发展工作,5月29日,金融与法律学院学生党支部在至善楼3106教室开展发展预备党员大会。金融与法律学院党总支副书记姚荣、金融与法律学院学生党支部书记谭海练、党支部全体党员及积极分子代表参加本次大会。

本次大会分为两个部分,首先是第一议题的学习。与会人员集体观看《零容忍》第三集惩前毖后,结合实际案例深入学习党纪党规。视频结束后,与会党员纷纷结合自身实际情况、专业交流发言。2021级法学专业的袁苹同志提到,看完专题片后,感受到了党中央对于全面从严治党战略方针的坚持与推进,认为青年党员既要时刻保持头脑清醒,坚守党的纪律和规矩,同时也要不断提高政治判断力、领悟力与执行力。

发展大会在《国际歌》中拉开序幕。按照党员发展要求,高晶晶等6名拟发展对象按照顺序依次向党支部汇报自己对党的认识、入党动机及有关情况,民主评议人和入党介绍人汇报他们在积极分子考察期间的表现,朱敏敏代表支委会向大会报告拟发展对象的审查情况。大会以无记名投票形式一致同意接收高晶晶等6名同志为预备党员。谭海练和辅导员余晓丽为本次发展对象佩戴党徽,并合影留念。随后,谭海练带领本次新发展对象在党旗下进行入党宣誓。

大会最后,谭海练进行总结发言。她强调,发展党员是党组织生活的一件大事,它关系到我们党的事业是否后继有人、是否兴旺发达。同时,她对新加入组织的6名同志提出了期望和要求:一是要以党员的标准严格要求自己,从思想上和行动上不断完善自己,以优秀的老党员为榜样,在工作中不断打造自己;二是要树立党员形象、发挥党员作用,不要把自己混同于普通群众,时刻牢记党员身份;三是不要出现“两张皮”现象,时刻党员积极性,向同学们展现出积极向上的党员形象。

此次大会的成功召开,不仅为党的事业注入了新的活力,也展现了党在人才培养和队伍建设方面的坚定决心和扎实成效。我们相信,在党的培养和关怀下,这些预备党员们一定能够不断成长进步,成为党的事业的中坚力量。

第一议题学习

佩戴党徽