当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院举办“5·25”心理健康教育系列活动

2024年05月29日 16:43 赵曦 党延伟 点击:[]

为进一步加强心理健康教育工作,普及心理健康知识,提升金法学子心理素质,帮助他们更好地应对学习、生活中的压力与挑战。5月份,金融与法律学院举办2024年“5·25”心理健康教育系列活动。

心理委员培训——提升能力,筑牢心理防线

5月24日,学院举办心理委员培训会,学院党延伟老师主讲,各团支部心理委员参加本次培训会。培训内容包括心理健康知识讲座、心理委员职责与工作方法、危机干预与应对策略等多个方面。在心理健康知识讲座环节,党延伟为心理委员们进行了深入浅出的讲解,结合自身八年来从事辅导员工作,面对学生心理健康问题,从心理学的角度出发,阐述了心理健康的重要性,介绍了常见的心理问题及其解决方法,让心理委员们对心理健康有了更加全面、深入的认识。党延伟详细解读了心理委员的职责和工作要求,并分享了一些实用的工作方法和技巧。心理委员们纷纷表示,这些方法和技巧将对他们今后的工作产生积极的指导和帮助。

DIY涂画活动——创意释放,展现内心色彩

5月24日下午,“一站式”学生社区辅导员工作室人头攒动,师生们纷纷前来参加这场心灵手作的盛宴。活动现场布置得温馨而富有创意,各种DIY材料和工具一应俱全,让人眼前一亮。随着主持人的热情开场,师生们迅速投入到DIY的海洋中。有的同学选择了制作羊毛毡小动物,用五颜六色的羊毛毡和细针,一针一线地勾勒出可爱的小熊、小兔等形象;有的同学则选择了黑胶唱片DIY,用丙烯颜料在黑色的唱片上绘制出属于自己的艺术作品,每一幅作品都独具特色,充满了创意和想象力。

心理游戏活动——互动体验,增进心灵交流

5月27日,学院在乐善广场举办“打开心灵之窗,放飞梦想之家”为主题的心理活动。学院心理健康负责人赵曦发表了热情洋溢的开场致辞,她强调了心理健康在大学生活中的重要性,并鼓励同学们积极参与活动,通过交流互动,共同成长。此次活动设置了丰富多彩的放松心理趣味小游戏,如微笑传递计划、交换情绪、请和我击掌、吹球过河等,并且根据参与者的游戏完成度情况设置了不同等级的奖品奖励,大大提高了同学们的参与积极性和游戏的完成情况。这些趣味游戏让参与者们能够在轻松愉快的氛围中放松心情并深入了解自己的内心世界,本次摆摊活动,吸引了学校近200多名师生参与。