当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

金融与法律学院开展“金鸿”学习引航志愿服务团成立大会

2024年05月22日 11:12 余晓丽 点击:[]

5月21日,金融与法律学院在独秀书房思政家园举行“金鸿”学习引航志愿服务团成立大会,旨在通过搭建一个互助学习平台,为家庭经济困难学生提供学业上的支持与帮助。学院党总支书记陈俊杰、副书记姚荣、辅导员余晓丽和部分受奖助学生参加活动。

该服务团的成员均来自各年级各专业获得励志奖学金的优秀学生,他们不仅学业成绩优异,而且热心公益乐于分享。志愿服务团将通过“一对一”或“一对多”的辅导形式,针对服务对象的学习需求,制定个性化的学习计划。服务内容涵盖课程讲解、疑难解答、学习方法指导等方面,旨在帮助学业困难学生提升学习效率,克服学习障碍,增强学习信心。

学院对此次志愿服务团的成立给予了高度重视。陈俊杰表示,这不仅是对家庭经济困难学生的具体帮助,也是学院落实立德树人根本任务、促进学生全面发展的有力举措。同时,这也是学院探索学生自我教育、自我管理、自我服务新模式的有益尝试。

志愿服务团的成员们纷纷表示,他们将充分利用自己的专业知识和学习经验,以饱满的热情和扎实的工作作风,为其他家庭经济困难学生提供优质的服务,希望通过自己的努力,能够帮助朋辈走出学习困境,实现学业梦想。

陈俊杰讲话