当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

金融与法律学院学生社区党支部开展“少年凌云志,潮涌纸帆起”5月主题党日活动

2024年05月16日 10:16 党延伟 吴得彬 点击:[]

为引导广大青年党员坚定理想信念,勇担时代使命,以实际行动书写青春华章,514日晚,金融与法律学院学生社区党支部在“一站式”学生社区党团活动中心开展“少年凌云志,潮涌纸帆起”主题党日活动。支部书记党延伟、学院团总支书记罗雪及全体学生党员、积极分子代表参加本次活动。

会议严格落实“第一议题”制度,罗雪带领与会同志集体学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。之后,师生代表交流感悟,共话青春担当。随后,集体观看《长津湖》烈士视频,参会同志纷纷表示要“立大志、明大德、成大才、担大任”,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

紧接着,党延伟讲解红色烈士经典人物事迹,以雨花英烈精神为切入点,讲述党的光辉历程、英雄模范的先进事迹,以及新时代青年的奋斗故事,激励青年党员继承和发扬党的优良传统和革命精神,不断增强党性修养和组织观念。同时,结合当前形势和任务,引导青年党员深刻认识自己的历史使命和责任担当,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。

互动交流环节,学生党员和积极分子踊跃发言,分享自己的学习心得和成长感悟。他们表示,通过这次活动,更加坚定了自己的理想信念和人生目标,也认识到了自己肩负的责任和使命,未来,要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次生动的思想政治教育课,更是一次凝聚青春力量、激发奋斗精神的盛会,相信在未来的日子里,他们会将烈士精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

支部书记讲话

党员代表发言