当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

安全需你我共筑—— 经济政法系开展宿舍消防安全检查活动

2014年11月03日 00:00 丁怡 甘华成 点击:[]

10月30日下午,系团学干部在系党总支负责人,各专业辅导员的带领下,对学生宿舍进行消防安全检查并查收违规电器。

学生因使用违规电器而丢掉宝贵的生命的相关消息层出不鲜,但还是有部分大学生贪图一时方便购买了各种大功率电器,而且放置于狭窄的宿舍空间里,殊不知已经悄悄地在身边埋下了安全隐患。虽然这些大功率电器看起来和家里边的没什么两样,但是在寝室有限的空间里是不被允许使用的,并且在没来得及关闭电源的情况下会而引起漏电、电路起火等各种涉及人身财产安全的问题,将会给自己、他人、学校造成不同程度的损失。

本次消防安全“突击”检查真是让人“大开眼界”:电饭煲、豆浆机、电磁炉、电热水壶等大功率电器都在宿舍出现,乱七八糟地“躺”在寝室的地上,最后按学院规定检查组对这些违规电器进行了查收,系领导也对相关寝室的人员提出警告。此次经济政法系的“突击”检查积极地响应了学校拒绝使用违规电器的规定,突出了学校对学生人身安全的重视。

本次宿舍违规电器检查行动严明了学校的纪律问题,有效地保证了学生安全用电。同时,希望同学们能够自觉地遵守学校的规章制度,自律自强,为自己和他人创造一个和谐的校园环境。

为增强同学们的消防安全意识,在当天下午,经济政法系还组织同学们参加了学院组织的消防安全知识讲座。