当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文

爱心助行 自强不息

2014年11月03日 00:00 黄毅 点击:[]

我院经济政法系2014级法学专业虞崇乐同学身残志坚的事迹经过媒体报道以后,引起社会各界的极大关注10月29日下午,广西肢残人协会联合广东江门市轩耀机电设备有限公司到我院向经济政法系法学专业虞崇乐同学捐赠电动轮椅,参加捐赠活动的有:学院院长蔡昌卓教授、学院党委副书记邓志平,广西肢残人协会副主席邱拥华、桂林残联副理事长余丁华、桂林市残联办公室主任何茂盛、广东江门市轩耀机电设备有限公司分公司总经理李洪文,媒体代表,以及经济政法系相关负责人、学生代表等参加了捐赠仪式。活动由经济政法系党总支书记主持。

捐赠仪式上,蔡昌卓教授首先发表致辞,他说,漓园校园因为有“小乐这样的身残志坚的好同学而充满了正能量,他对虞崇乐同学身残志坚精神予以高度评价,并代表学院对广西肢残人协会以及爱心企业表示感谢

随后经济政法系主任杨庆庆对虞崇乐同学入学后情况进行汇报,介绍小乐致残原因,以及小乐用手“走路”上学的事迹,并引用虞崇乐同学的话“如果我不能改变这个社会,那么我就努力适应这个社会”作结表扬虞崇乐同学为校园乃至整个社会带来的正能量;邱拥华副主席向在座师生介绍了肢残人士现状及问题,呼吁大家要关注肢残人士,传递爱心,并表示肢残协会将长期关注并帮助虞崇乐同学,同时也对虞崇乐同学提出勉励:“小乐,你是幸运的,要加倍努力,不要辜负老师、领导和社会的期望,要好好学习专业知识,成为专业人才,回报社会,回报学校,回报家长!”;李洪文总经理表示“此次捐赠活动是对心灵的一次净化,是我人生的一次升华。”并强调扶残助残是企业发展的宗旨,帮助小乐义不容辞!希望虞崇乐同学能像正常人一样加入实现“中国梦”的队伍。

各代表发言后,邱拥华副主席及广东江门市轩耀机电设备有限公司分公司总经理李洪文向虞崇乐同学现场捐赠电动轮椅桂林残联副理事长余丁华也做了最后发言,他介绍桂林残疾人士现状及存在问题,并结合自身事例表达残疾人心声,感谢政府重视和关心,并对虞崇乐同学经历表示理解,希望虞崇乐同学能够做到“自强不息,谱写人生凯歌;残志坚奏响生命强音!”

最后,虞崇乐对各位爱心人士及学校领导、老师和同学们表达了真挚的谢意,他表示,虽然自己作为一名残疾人士,曾经受了不少冷眼,但也得到了很多人关爱,他说,自己一定更积极乐观的生活,努力学习,回报热心帮助他的爱心人士及老师和同学们,将来更要以自己的一份力量来回馈社会,将更多爱心传递下去。

爱心轮椅捐赠活动现场

蔡昌卓院长在“爱心助兴”捐助活动讲话