深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

校团委召开专题学习会深入学习党的二十届三中全会精神

来源:校团委 作者: 黄莉丹 发布时间:2024-09-06 11:05 阅读次数: 【字体 |

9月4日,学校团委理论学习中心组在4204青年之家召开集中学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。校团委理论学习中心组全体成员参加本次学习会,会议由校团委书记主持。

会议指出,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真学习领会全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。会上,与会人员就党的二十届三中全会精神作交流发言。发言同志围绕新时期全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体目标、改革思路和举措,结合自身工作实际进行了热烈讨论。大家一致认为作为一名青年团干部,要深入学习贯彻全会精神,积极响应党的号召,充分发挥团干部模范带头作用,扎实做好全会精神学习宣传工作,引导广大青年学子把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚定理想信念,主动担当作为,把青春挥洒在投身改革的火热实践中,为谱写中国式现代化广西新篇章贡献青春力量,以青年之姿回应党和国家对青年的高度期待。

学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校团委的一项重大政治任务,各级团组织要深刻领会党的二十届三中全会的要求,以强烈的责任感和使命感,通过鲜活的事例、生动的语言、真切地感受,增强宣传教育的时效性和感染力,掀起学习宣传贯彻的热潮。

城市设计学院团总支书记刘永涛:通过认真学习党的二十届三中全会精神,深感其对于青年工作的指导意义。在学习过程中,我也不断将这些理念与实际工作相结合,思考如何更好地将其贯彻到日常的学生思想政治教育和管理中。在未来的工作中,我将继续深入学习党的理论,不断提升自己的思想政治觉悟。同时,也将努力将学习的成果转化为工作的动力和实际成效,为广大学生提供更加优质的服务,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

体育与健康学院团总支书记唐雪雁:在党的二十届三中全会精神指引下,我深感教育领域的变革与发展的重要性和紧迫性。作为一名教育工作者,我深知自己肩负的责任和使命,也深刻体会到教育改革的重要性和必要性。通过学习,我最大的体会是教育的复杂性。教育不仅仅是传授知识的过程,更是培养学生品德、习惯和能力的重要途径。我们需要关注每一个专业群体、每一个学生的个体差异和需求,为他们提供个性化的教育和关爱。同时,也要顺应时代,更加注重培养学生的创新精神和实践能力,让他们在未来的社会中能够更好地适应和应对各种挑战。