您现在的位置: 首页 >> 就业服务

【访企拓岗】教育学院赴东莞参加第六届师范生就业校企对接会

来源:教育学院 作者: 任学轲 发布时间:2024-10-14 20:22 阅读次数: 【字体 |

为落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,为高校师范专业毕业生创造更充分的就业机会,促进师范生就业以及中小学师资队伍持续建设和发展,10月13日,教育学院党总支副书记率毕业班辅导员一行前往广东东莞参加万行教师人才网举办的第六届师范生就业校企对接会。

万行教师人才网总部位于互联网之都的杭州,是中国教育人才招聘网站的先行企业,并致力于成为教育行业人力资源全生态服务平台。万行教师人才网创立于2002年,是一家专注教师招聘双选的在线平台,已开设全国34个省市自治区招聘频道,服务覆盖全国。创办20年以来,已服务全国2000多万教师及教育人才,已有超过10万家教育类单位使用万行的服务。

本次活动汇聚了众多高等院校和用人单位,为师范生提供了大量的实习和就业岗位,现场同步发布5000多个应届生招聘岗位。

在此次活动中,龙岩市永定区明德幼儿园、北京师范大学珠海分校附属外国语学校、赤壁市陆水高级中学等十多家单位与我院相关老师进行交流,我院教师就我院办学情况、专业介绍、毕业生情况等与多家企业就校园招聘事宜进行洽谈,双方表达了进一步加强联系、到校选聘人才的期望。

此次校企对接会的成功举办,拓宽了校企合作的渠道,为促进毕业生高质量就业打下了一定的基础。下一步学院将主动参加相关校企供需对接活动,深化校企合作机制,结合用人单位需求推动教学领域综合改革,找准校企合作的契合点,实现共同发展,促进毕业生高质量充分就业。

图为活动现场

图为我院毕业班辅导员与用人单位进行交流