您现在的位置: 首页 >> 就业服务

【访企拓岗】管理工程学院赴桂林市开展访企拓岗活动

来源:管理工程学院 作者: 石盼盼 发布时间:2024-10-11 15:00 阅读次数: 【字体 |

10月11日,管理工程学院主持行政工作副院长、党总支副书记及多名教师前往桂林市临桂区,对“桂林经开区人才服务中心”和华为云数据中心进行了访问,旨在深化校企合作,拓宽学生的就业渠道。

在桂林经开区人才服务中心,代表团受到了桂林经开人聚高新科技有限责任公司总经理陈红的热情接待。陈总详细介绍了经开区内各企业的概况和发展趋势,并表达了希望通过“产业+教育”合作模式与学院建立更紧密合作关系的愿望。管理工程学院的主持行政工作副院长则向对方详细介绍了学院的专业设置和学生培养成果。双方围绕如何更好地培养适应市场需求的人才、促进学生高质量就业等方面展开了深入讨论,并达成了初步合作意向。

随后,代表团一行来到了桂林华为云数据中心。在此,他们受到了桂林经开信息产业投资有限公司法人代表兼总经理、经开区管委会大数据局局长、广西华云大数据有限公司董事长袁峰的欢迎。袁总带领老师们参观数据中心,并全面介绍了华为云计算数据中心的运营状况和发展规划。座谈会上,双方再次就加强人才培养、提升学生就业竞争力等议题进行了交流,并探讨了进一步深化合作的可能性。管理工程学院物流工程教研室主任详细介绍了该专业的建设和未来需求,而华为云数据中心负责人也分享了数据中心一期项目的现状及二期项目的愿景和计划。

此次访问不仅加深了管理工程学院与桂林市重点企业和机构之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。通过此类活动,管理工程学院致力于构建更加紧密的校企合作网络,为学生提供更多的实践机会和就业平台。

图:走访经开区人才服务中心合影

图:在经开区人才服务中心沟通交流