您现在的位置: 首页 >> 就业服务

【百日冲刺】教育学院赴深圳开展访企拓岗专项行动

来源:教育学院 作者: 赵红 发布时间:2024-06-11 10:38 阅读次数: 【字体 |

为进一步深化产教融合,拓宽校企合作渠道,促进毕业生高质量就业,6月5日-6日,教育学院学前教育教研室赵红老师和辅导员张梅洁、万子萱、谭小莉赴深圳开展“访企拓岗”专项行动。

本次专项活动共走访了筠喬国际·慢城儿童中心、阳光之家社区课后服务中心、樟坑径幼儿园、吉纽思国际幼儿园四所幼儿园及教育机构。在筠喬国际·慢城儿童中心,赵红老师一行参观了幼儿园的教学环境,并就幼儿园的教学理念、课程设置、师资队伍等方面与中心负责人进行了深入交流。阳光之家社区课后服务中心则主要提供了针对幼小衔接及小学的课后辅导服务,赵红老师一行就如何提高教育服务质量、满足家长和学生的需求等问题与中心负责人进行了探讨。在樟坑径幼儿园、吉纽思国际幼儿园,赵红老师一行参观了幼儿园的教室、活动室等设施,并就幼儿园的教育理念、教学方法和师资队伍等问题与企业负责人进行了交流。

在走访过程中,赵红老师一行还与2022级专升本实习学生和2018级学前教育专业毕业生进行了座谈,了解他们在深圳的工作和生活情况,以及对学校教育专业的意见和建议。学生们纷纷表示,通过实习和工作的经历,他们对学前教育专业有了更深的理解和认识,也增强了自己的职业素养和技能。

此次访企拓岗专项行动,教育学院深入了解企业需求,拓宽了校企合作渠道,为促进毕业生高质量就业打下了坚实的基础。同时,此次行动也进一步加强了学校与企业的联系,为今后的校企合作提供了更多的可能性和机遇。

图:与各用人单位座谈及合影

图:教育学院教师与2022级学前教育专升本谢德娜合影