您现在的位置: 首页 >> 就业服务

【访企拓岗】人文学院赴商务英语桂林实习基地开展访企拓岗活动

来源:人文学院 作者: 陈玥 发布时间:2024-05-31 09:14 阅读次数: 【字体 |

5月31日,人文学院副院长张超锋率商务英语专业教师对广西易贸通网络信息科技有限公司、三特家居、鼎丰家居、桂林鸿合科技有限公司开展了访企拓岗活动,旨在通过与企业的密切合作,了解其对人才的实际需求,缩减学校与企业之间的信息差,解决企业招人难与学生就业难的双重矛盾。

在访企过程中,张超锋与商务英语专业教师们与企业负责人进行了深入交流,详细了解了企业在国际贸易和跨境电商等方面的人才需求。许多企业表示,目前市场对既具备扎实英语基础,又掌握国际贸易实操技能的人才需求迫切。然而,由于信息不对称和专业匹配度不足,企业在桂林地区面临招人难的问题。另一方面,许多毕业生也反映在桂林地区找工作难,尤其是找对口工作的难度较大。

为了解决这一矛盾,学校商务英语专业积极调整人才培养方案,加强与企业的合作,建立校企合作基地,开展实习实践活动,让学生在校期间就能接触到实际的工作环境和业务流程。这不仅提升了学生的实践能力和就业竞争力,也为企业输送了符合其需求的高素质人才,真正实现了“企业有需求,学校有响应,学生有前途”的良性循环。

此次访企拓岗活动,进一步拉近了学校与企业之间的距离,深化了校企合作关系。未来,人文学院将继续秉持“服务地方经济,培养应用型人才”的办学理念,进一步加强与企业的沟通合作,不断创新人才培养模式,为地方经济发展和学生就业提供更坚实的保障。

在三特家居访企拓岗

在桂林鸿合科技有限公司访企拓岗