您现在的位置: 首页 >> 校务公开

【教学科研处】关于推荐学校教学科研项目评审专家库成员的通知

来源:教务科研处 作者: 发布时间:2019-12-13 15:17 阅读次数: 【字体 |

各二级学院:

为做好学校各级各类教学科研相关项目建设管理工作,进一步提升和保证项目评审和成果评估的客观性、专业性和公正性;经研究,教学科研处决定征集不同学科专业领域的校外专家,建立学校教学科研项目评审管理专家库,现将推荐专家库成员有关事项通知如下:
一、专家库成员推荐范围及条件

(一)推荐范围

1.各学院可根据自身实际情况,推荐经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学等学科专业领域的专家,每个学院推荐人数3-5名。

2.推荐人选的学科专业统一按教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录(2012)》专业类填写。

(二)推荐条件

1.具有良好的科学精神和职业道德,遵守客观公正、廉洁自律、遵纪守法的行为准则,工作高效、认真、负责,关心我校教育事业发展。

2.学术造诣高,教学一线或教学管理等相关工作经验丰富,原则上应具有正高专业技术职务。

3.熟悉本科教育教学规律和人才培养工作,有标志性教改与科研成果。

二、报送要求
请各推荐单位填写《广西师范大学漓江学院教学科研项目评审专家库推荐表》(附件1)、《广西师范大学漓江学院教学科研项目评审专家库推荐汇总表》(附件2),并将上述表格电子版于12月20日前发送至教科处,纸质表格请由单位主要负责人签字盖章后一并提交我处。联系人:刘颜。

三、其它事项

(一)学校首席教授为专家库当然成员,不在本次推荐之列。

(二)教科处根据整体报送情况,统筹协调其它高校符合推荐条件的专家学者加入,以确保各学科专业专家人数相对平衡。

教学科研处
2019年12月12日