您现在的位置: 首页 >> 校务公开
通知通告

【党政事务部】关于组织开展“12.9”国际反腐败日廉洁教育活动的通知

来源:党政事务部 作者: 发布时间:2019-12-06 14:40 阅读次数: 【字体 |

各党总支:

为进一步加强校园廉洁文化建设,促进党风廉政建设和反腐败工作标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,现就在全校范围内广泛开展“12.9”国际反腐日活动通知如下:

一、活动目的

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会和十九届中央纪委三次全会精神,重点围绕今年新修订的《中国共产党问责条例》,强化党章党规党纪的学习,教育引导广大师生特别是党员干部坚定理想信念、严守纪律规矩。

二、活动内容

(一)加强对十九届四中全会精神特别是“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”部署的学习,准确把握全会的重大意义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

(二)专题学习新修订的《中国共产党问责条例》。各党总支要抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,尤其要对新修订内容进行深入研究和探讨,督促党员干部深刻领会《条例》实质、把握要义,引导党员干部明底线、知敬畏、守规矩。

(三)多形式开展廉洁教育活动。各党总支要结合国际反腐日这一重要节点,开展好廉洁教育活动,要通过组织参观廉政教育基地、观看警示教育片、结合主题教育“学先进找差距、受警示存戒惧”活动,持续深化中央八项规定精神的落实,不断加强纪律建设。开展勤廉榜样选树活动,要充分运用网站、微信公众号等平台宣传廉洁文化,形成倡廉、树廉、学廉、守廉的良好氛围。

三、活动要求

各党总支要高度重视,把教育活动与主题教育有机结合,组织开展好具有本单位特色的廉洁教育活动。请各党总支在12月18日前将本次活动相关材料(文字总结材料需注明参与人数活动、次数等,附上相关图片)报送到知善楼8209办公室(电子版请发送ljxyjjjc@163.com)。

中共广西师范大学漓江学院纪律检查委员会

2019年12月6日