您现在的位置: 首页 >> 质量监控
质量监控

发展与质量评估处组织学习“本科教学工作合格评估参评工作实践”线上讲座

来源:发展与质量评估处 作者: 郑涵 发布时间:2024-09-14 10:50 阅读次数: 【字体 |

为进一步帮助高校深入理解合格评估工作内涵和要求,切实推进学校迎评促建工作,9月13日,麦克思数据科技(成都)有限公司特邀请上海健康医学院教务处处长王莉进行线上讲座,我校发展与质量评估处组织各二级学院基层教学负责人,专业带头人进行线上学习。

王莉处长聚焦本科教学工作合格评估的关键点,简析合格评估的主旨与要义;并结合自评工作的落实,强调做好组织保障,完成评估材料、自评报告、数据分析报告以及抓好基层三方面内容;同时分享了高校评建工作高效、协同推进的实践经验;共研共思评建结合发力推动教学改革,激发新质生产力,以高质量合格评估,切实赋能高质量发展。

马克思主义学院线上学习本科教学工作合格评估

管理工程学院、教育学院线上学习本科教学工作合格评估

金融与法律学院线上学习本科教学工作合格评估

理工学院线上学习本科教学工作合格评估

传媒与新闻学院线上学习本科教学工作合格评估

人文学院线上学习本科教学工作合格评估

设计学院线上学习本科教学工作合格评估

对于本科教学工作合格评估,各二级学院深入学习课堂教学改革的重要性,鼓励教师积极参与教学方法改革的政策和措施,加强学生的创新精神和实践能力。我校将继续落实各项工作,推动评估体系的完善,“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。针对我校自查问题对标对表,以问题为导向,落实“全员、全过程、全方位参与”的各项举措,扎实做好边查边改的迎评工作,更好地迎接桂林学院本科教学工作合格评估。