您现在的位置: 首页 >> 人才培养

【教学检查】我校组织开展2024年春季学期教学工作期末检查

来源:发展与质量评估处 作者: 郑涵 发布时间:2024-07-08 08:52 阅读次数: 【字体 |

根据《桂林学院本科教学质量保障体系建设与运行管理实施办法》(桂院政质监〔2023〕3号)有关规定和学校工作部署,6月24日-7月5日,我校组织开展为期两周的教学工作期末检查,全面了解学校教育质量,规范教学管理,保障和提高教学质量。

本次检查从网上评教工作开展情况、期末考查考试工作情况、2025届毕业生毕业论文(设计、创作)、毕业实习(教育实习或专业实习)的开展情况、规章制度学习、教学管理资料归档情况等方面入手,采取二级学院自查和学校抽查相结合的检查方式对全校的教学期末工作进行了全方位的评估。

校领导深入考场巡视、二级学院检查

各学院领导班子高度重视,积极贯彻落实教学质量保障体系的建设与运行,通过参与期末考查考试巡视工作,深入考场检查监考员和考生的考试纪律;同时,检查组在座谈会中,听取了各学院在本学期的教学工作开展、完成情况,特色亮点等情况的汇报,并针对检查中存在的问题,提出了指导性的意见、建议。

教学工作期末检查是我校教学质量保障体系中重要环节,对保障教学质量、规范教学管理、促进教学改进具有起到重要作用。我校将继续加大检查范围和力度,确保教学活动的高效运行,提高教学效果,促进学生的发展和成长。