您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【新生入学教育】金融与法律学院成功举办《学生手册》导读主题讲座

来源:金融与法律学院 作者: 谭海练 发布时间:2024-10-20 11:33 阅读次数: 【字体 |

为帮助新生们更好地了解学校的规章制度、学习资源以及校园生活,增强纪律意识和规矩意识,10月18日晚上,金融与法律学院在弘善讲堂举办了《学生手册》导读主题讲座。本次讲座特别邀请教育学院党总支书记作为主讲嘉宾,学院2024级全体新生参加本次讲座。

讲座在主讲嘉宾的亲切问候中拉开帷幕。他以两个引人深思的问题—“桂林学院是否是你的第一志愿”和“入学后你思考最多的问题是什么”开场,迅速吸引了新生们的注意力,并激发了他们对未来大学生活的无限遐想。随后他强调了大学生活的重要性和《学生手册》在指导新生适应新环境、规划学业生涯中的不可替代作用。他形象地将《学生手册》比作“校园生活的护身符,大学征途的指南针”,并寄语新生们要珍惜这本手册,认真阅读并严格遵守其中的各项规定。

紧接着,主讲嘉宾为学生们带来了生动而详尽的解读。他从学院概况、教学管理、学生纪律、奖学金评定、宿舍管理、心理健康、职业规划等多个方面,深入浅出地介绍了《学生手册》的主要内容。主讲嘉宾的讲解不仅条理清晰、逻辑严密,而且语言生动、富有感染力,让新生们对《学生手册》有了更加全面和深入的了解。他特别提醒新生们要树立正确的价值观,增强纪律意识,珍惜大学时光,努力提升自己的综合素质和能力水平。

在讲座过程中,主讲嘉宾还鼓励新生们要勇于尝试、敢于挑战,充分利用学校提供的各种资源和平台,为自己的未来发展打下坚实的基础。他分享了许多成功的案例和实用的建议,让新生们受益匪浅。

此次讲座不仅加深了新生们对《学生手册》的认识和理解,也让他们对自己的大学生活充满了期待和信心。新生们纷纷表示,将认真阅读并遵守《学生手册》的各项规定,积极融入校园生活,努力提升自己的综合素质和能力水平。

主讲嘉宾做主题讲座

学生认真听讲