您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

马克思主义学院党支部组织开展廉政教育主题活动

来源:马克思主义学院 作者: 张常永、刘悦 发布时间:2024-07-30 08:10 阅读次数: 【字体 |

7月22日-28日,马克思主义学院党支部在“思想政治理论课教师暑期实践研学活动”中积极谋划,开展“廉政教育”主题实践活动。主题实践活动分“探索初心使命 筑牢信念之基”“学习廉政榜样 做‘六要’好老师”两个部分。

探索初心使命、筑牢信念之基。党员教师参观了中共一大会址纪念馆、南湖革命纪念馆、陈云纪念馆、长征追踪馆等场馆。通过仔细聆听讲解员现场授课和观展一件件宝贵的文物,感受到共产党人的初心使命,感受到党和国家领导人陈云“个人名利淡如水、党的事业重如山”的价值追求,“不唯上不唯书只唯实”的学习方法,感受到“顾全大局、严守纪律、紧密团结”的精神伟力。

学习廉政榜样、做“六要”好老师。党员教师参观绍兴清廉馆,了解绍兴清廉文化,从古今廉政人物的感人事迹中汲取精神力量,从典型案例中进行警示教育。在学习讨论阶段,马克思主义学院院长、党支部书记张常永要求思政课教师要牢记“为党育人、为国育才”使命,对照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,深化学习成果,自觉成为师德师风建设的楷模。

图:马克思主义学院党支部在“中国共产党第一次全国代表大会纪念馆”集体合影

图:马克思主义学院党支部在“绍兴清廉馆”集体合影