您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

教育学院与中国红军第八军革命纪念馆签署共建爱国主义教育实践基地协议并举行揭牌仪式

来源:教育学院 作者: 谭小莉、方馨苡 发布时间:2024-07-07 18:23 阅读次数: 【字体 |

为深入贯彻落实中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》,充分发挥爱国主义教育实践基地在思想政治教育工作中的重要作用,2024年7月5日,教育学院与中国红军第八军纪念馆签署共建爱国主义教育实践基地协议,并举行揭牌仪式。教育学院党总支书记周杰、教育学院师生代表、中国红军第八军纪念馆副馆长廖锦胜以及纪念馆工作人员共同出席了揭牌仪式。

9F4E9

图为周杰书记与廖锦胜副馆长在协议上签字

在签约仪式上,廖锦胜副馆长对教育学院的师生到来表示热烈欢迎,并介绍了中国红军第八军革命纪念馆的建设背景、展出的历史资料和在红色教育中的重要作用。他指出,中国红军第八军革命纪念馆是中国革命重要纪念场所,承载着较为丰富的红色文化资源,记载着龙州起义和红八军光辉战斗的历史。他希望双方能够以此次揭牌仪式为契机,进一步加强交流合作,共同挖掘红色文化资源,创新教育方式方法,更好地发挥纪念馆的教育辐射功能。

周杰书记在发言中感谢红八军纪念馆方面给予的支持和周到的安排。周杰介绍,教育学院高度重视红色文化教育,始终将传承红色基因、弘扬革命精神作为立德树人的重要内容。他指出,此次共建合作,是学院深入贯彻党中央关于党史学习教育重要指示精神的具体行动,也是学院拓宽实践教育渠道的重要举措。

图为完成签约后双方握手

在热烈的掌声中,周杰书记与廖锦胜副馆长共同为“桂林学院教育学院爱国主义教育实践基地”揭牌。标志着双方的合作正式拉开帷幕,将在红色文化教育领域共同探索,携手青年大学生的思想教育。

此次揭牌仪式的成功举行,实现了教育学院在校外爱国主义教育实践基地方面的突破,将在党史学习和革命精神的学习方面取得更好的成效。

E5CDA

图为揭牌仪式上双方合影