您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

金融与法律学院学生党支部顺利开展预备党员转正大会

来源:金融与法律学院 作者: 王小雨、谭海练 发布时间:2024-06-08 14:36 阅读次数: 【字体 |

为进一步壮大党员队伍,为党支部注入新鲜血液,6月5日中午,金融与法律学院学生党支部在至善楼3106教室开展预备党员转正大会。桂林学院人力资源处(部)副处长林榆峰、金融与法律学院党总支副书记姚荣、金融与法律学院学生党支部书记谭海练、支部党员和入党积极分子代表参加本次大会。

本次大会共分为两个内容。首先是开展第一议题专题学习。主持人围绕三个高校工作人员违纪违法典型案例深入开展剖析,让与会人员明白了“反腐教育一刻也不能松懈”的重要意义。随后,林榆峰上专题党课。他指出,党纪是我们新时代党员行稳致远的坚实保障,如同一面镜子,提醒我们在日常生活中要时刻注意自己的言行举止,发挥党员的先锋模范作用。同时,他结合《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”,希望同学们要始终保持敬畏心,敬畏党纪国法、牢记入党初心,为自己的人生打造一道坚实的防火墙。

桂林学院人力资源处(部)副处长林榆峰上专题党课

会议第二项内容,开展金融与法律学院学生党支部预备党员转正大会。按照预备党员转正要求,袁苹等9名预备党员按照顺序依次汇报自己对党的认识、入党动机及有关情况,入党介绍人分别介绍他们在预备期的表现,朱敏敏代表支部委员会介绍预备党员们在预备期间教育和考察情况并提出转正意见。同时,与会党员对拟转正人员转正问题进行讨论、发表意见。大会以无记名投票形式一致同意袁苹等9名预备党员按期转正。谭海练和辅导员余晓丽为本次成功转正的党员们发放政治生日贺卡,并合影留念。随后,谭海练带领本次成功转正的党员们在党旗下进行入党宣誓。

入党宣誓

发放政治生日贺卡

大会最后,谭海练进行总结发言。她提出了党员自我发展的三点建议:一是加强理论学习,自觉约束自己的学习行为、关心政治,具备对事、对物的政治敏锐性,要做一名思想作风成熟的党员;二是在工作或者实习过程中,树立真抓实干、埋头苦干的精神,克服工作上的形式主义,努力上进、勇挑重担;三是时刻牢记自己党员的身份,要从工作态度、工作作风、团结群众的意识、思想境界等方面,树立我们良好的党员形象。

此次大会的成功召开,为学生党支部注入了新的活力,也展现出学院在人才培养和队伍建设方面的坚定决心和扎实成效。我们希望成功转正的中共正式党员们能够不忘初心、加强政治理论知识学习、发挥党员的先锋模范作用,争做优秀党员!