您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

理工学院召开2023-2024学年春季学期教学中期检查教师座谈会

来源:理工学院 作者: 李勇刚 发布时间:2024-05-14 13:59 阅读次数: 【字体 |

5月13日,为深入了解学院教学现状,加强教师之间的交流与合作,推动教学质量稳步提升,理工学院在学院会议室召开了2023-2024学年春季学期教学中期检查教师座谈会。此次会议由学院院长李红波主持,学院领导班子、教师代表、教学秘书、辅导员代表等参加了会议。

座谈会上,教师们围绕教学管理、教学设施、毕业论文、课堂管理、教材使用等核心议题展开了热烈讨论。大家从各自的教学实践出发,分享了日常教学中的经验和困惑,并针对存在的问题提出了具体的改进建议,特别是在毕业论文管理方面,提出了较为中肯的意见。同时,大家还强调了科研与教学相结合的重要性,除了不断提高教学技能、改进教学方法,提高教学效率和质量之外,还应紧跟学科前沿,努力做出高质量的科研成果,以科研反哺教学。

李红波院长认真听取了每位教师的发言,并针对相关问题进行了详细解答。他表示,学院将高度重视教师们提出的意见和建议,及时将问题反馈到相关部门,努力为教师们创造一个更加舒适、高效的教学环境。

此次座谈会不仅为教师们提供了一个交流的平台,也增强了学院领导与教师之间的沟通和理解,推动了学院教学工作的改革与发展。通过大家的共同努力,学院教学工作必将再上新台阶,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

唐美燕老师作交流发言

李红波院长在解答教师问题