您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

教育学院开展小学教育专业教育实习检查工作

来源:教育学院 作者: 陈雨 发布时间:2023-11-20 10:15 阅读次数: 【字体 |

为了解小学教育专业实习情况,并为其提供有效的指导和支持,从而提升实习教学质量。教育学院组织领导和指导老师11月分别前往各桂林、柳州等实习实践教学基地,对正在实习的小学教育专业学生进行中期检查与指导。

首先,教育学院领导老师深入实习生授课的教室与课件活动,领导和指导老师听取实习生汇报课,欣喜发现对学生课堂呈现的教学思路以及教学方法上的成长与收获。随后与学生和实习小学指导教师进行交流与互动,认真倾听同学们对教育实习的感受和收获,并针对他们提出的困惑,给予专业性的指导和建议。

实习生表示实习学校校长和教研组长等以自身多年的教育经验为基础,分享了关于教育教学的思考和理念,深入探讨教育教学改革对小学教师综合素养的挑战,展示班级管理与家校沟通中的管理艺术,让他们受益匪浅,加深了教育实习的主动性,激发了对教育事业的热情与责任感,立志今后做一名有爱心、有思考力的好教师。

最后,教育学院领导向实习小学表达谢意,感谢他们为学院学生提供良好的实习机会,结合实习生情况开展熟悉教学规则制度、学科教学流程与班级管理主题讲座,并给予悉心指导,帮助实习生迅速提高教学实践能力。同时强调,此次中期检查是对学生实习情况进行全方位评估和辅导的重要环节,鼓励学生们要坚持实践,勇于创新,提高教学质量和能力。

此次实习中期检查为学生提供了一个与领导、指导老师以及校长交流的机会,既看望了实习生,搜集了相关的专业建设意见,也密切了与实践教学基地学校的联系,有利于提升学院人才培养工作的成效。教育学院将根据检查交流情况,做好规范教育实习,确立教师跨界教研的主题,加强专业内涵建设。

图:柳州雀儿山路小学实习生组织课间活动,学院教师与育才小学实习生交流

图:学院教师到石油小学看望实习生,谢颖华校长为实习生开展教育教学讲座