您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

我校优秀协同育人单位莅临教育学院交流指导

来源:教育学院 作者: 赵红 发布时间:2023-11-20 10:56 阅读次数: 【字体 |

11月17日,我校隆重举行“开辟协同育人新赛道,打造教师教育新优势”第三届师范专业协同育人高峰论坛,广东省惠州市博罗县教育局领导、桂林市西城路幼儿园、雁山区快乐太阳城幼教中心、桂林石油小学等优秀协同育人单位莅临教育学院观看师范类专业技能展。学校教务与产教融合处处长杨杰夫、学院院长彭超以及教育学院师生代表参加交流。

优秀协同育人单位一行参观了学前教育专业的美术作品展,教育学院黄红韩老师详细的介绍了美术作品的创作过程,以及结合桂林山水与优秀传统文化创作的作品内涵。教育学院院长彭超现场书画,展示了精湛的艺术功底。协同育人单位认真的查看了师生将民族传统文化教育、审美教育等元素有机结合起来创作的作品,并观摩我院师范专业实验实训室建设与实训课堂,肯定了我校师范专业教育的成效。

本次参观交流,让协同育人单位更加深入地了解到了教育学院的亮点和特色,对学院师范生的技能及教育成效给予了充分的肯定,并提出希望在学生实习就业方面进一步加强合作,共同推进教育事业的发展,本次参观交流也为学前教育专业建设提出了宝贵建议,为学前教育建设广西民办高校优势特色专业提供较好的建议,推进了学院专业高质量发展。

图:黄红韩老师为协同育人单位介绍剪纸作品

图:彭超院长现场书法