您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

金融与法律学院党总支召开理论学习中心组(扩大)第一次会议

来源:金融与法律学院 作者: 余晓丽 发布时间:2023-03-14 16:19 阅读次数: 【字体 |

3月14日,商贸与法律学院党总支在3207会议室召开理论学习中心组(扩大)第一次会议,全体党总支委员、团总支书记、学生党支部书记及党员代表参加会议,会议由党总支书记陈俊杰主持。

党总支书记陈俊杰传达全国“两会”精神,学习政府工作报告,重点贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。陈俊杰书记表示,学习贯彻落实全国“两会”精神是我们当前的一项重大政治任务,要迅速掀起学习全国两会精神的高潮,学深悟透,要切实提高政治站位,把深入学习好、领会好、贯彻好总书记全国两会期间重要讲话精神,作为牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验。

在专题研讨环节,陈俊杰书记围绕《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《学深悟透条例要求忠实履行监督职责》作发言。他说,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是做好新时代纪检监察工作的重要遵循。在学习中印象很深的一点是《条例》明确各级纪委必须坚持把监督作为基本职责,并作出了一系列具体规定。一是深刻领悟政治监督要求,始终将“两个维护”作为核心任务。二是深刻领悟抓早抓小要求,始终将日常监督作为重要抓手。三是深刻领悟精准监督要求,始终将能力建设作为根本保障。团总支副书记张美云也以青年团干工作为切入点,表示把两会精神和本职工作有机结合起来,积极引导广大青年持续学习全国两会精神,用心做好青年思想政治引领工作。

会上,大家共同学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平谈治国理政》第四卷等内容,还重点学习习近平总书记为《复兴文库》所做《序言》重要精神。大家纷纷表示,乘着两会的春风,我们要更加深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、察往知来,解放思想、奋发进取,推进学校教育事业高质量发展。

图:党总支书记陈俊杰发言