您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

清明祭英烈 云端寄哀思——理工学院党总支开展“致敬▪2020清明祭英烈”主题教育活动

来源:理工学院 作者: 罗晓、邓月梦、金云亮 发布时间:2020-04-04 20:48 阅读次数: 【字体 |

又是一年春草绿,梨花风起正清明。正值全国上下众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期。为了进一步引导师生党员坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感,4月4日,理工学院党总支组织全体师生党员开展“致敬▪2020清明祭英烈”网上主题教育活动,开展爱国主义教育。

此次主题教育活动,全体师生党员在上午十点默哀三分钟,教职工党员在QQ群发表祭奠感言。党总支书记谢国榕说:“幸得有你,山河无恙。缅怀英雄们,一路走好!也请英雄们放心,我们一定慎始慎终,奋力夺取新冠肺炎疫情防控的最终胜利。”院长林庆南说:“哀号响起,仿佛你又展现在我眼前;虽从不相识,但你将永存我心。向你致敬!为人民献出富贵生命的抗疫英雄!”党总支副书记金云亮说:“从寒冬,到春天,多少人用生命守护生命。英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙、国泰民安。此刻,望逝者安息,生者坚强。缅怀逝者,致敬英雄。”辅导员莫玉芳表示:“一年一清明,一岁一追思。愿花飨逝者,春暖斯人!抗疫英雄们,向您们致敬! 您们用生命换来的和平安详多么珍贵!愿故人安好,愿国泰民安,愿世间万物都好,愿人间一切值得!”教师党员沈阳说:“2003年非典,2008年汶川地震,2020年的新冠病毒,每次人类与自然的战役中,那些逝去的勇士们都为我们留下一笔精神财富——勇敢与无私。愿这种精神代代相传,永不泯灭”。

学生党员在家观看了革命先烈的纪录片,了解了在抗疫中的英雄事迹,通过手机、电脑登陆中华英烈网进入“网上祭英烈”活动专题页面,向烈士们鞠躬、敬献鲜花、发表祭奠感言等来缅怀先烈,向英雄致敬。

图:学生党员向先烈敬献鲜花

图:学生党员在QQ空间发表祭奠感言