您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

马克思主义学院召开教职工例会

来源:马克思主义学院 作者: 舒 唯 发布时间:2020-04-04 17:45 阅读次数: 【字体 |

4月3日下午,马克思主义学院召开全体教职工工作例会,研究落实清明假期疫情防控工作要求,布置近期学院重点工作。学院全体教职工参加会议,会议由院长张常永主持。

会上,张常永院长带领全院教职工学习了《关于做好2020年清明祭扫疫情防控工作的通知》要求和自治区教育厅组织召开的全区高校及区直中职学校技工学校开学准备工作电视电话会议精神,要求全院教职员工要认真领会清明祭扫疫情防控要求,切实按照通知要求开展文明祭扫活动;要进一步将开学准备工作抓细抓实抓落地,扎实做好开学各项准备工作,进一步细化开学工作方案;要继续严格落实“人盯人”、全覆盖、无死角、无遗漏的要求,抓紧做好防控物资储备工作,加强人员培训和应急演练,有序组织教职工返岗返校,及时开展疫情防控知识技能培训与疫情应急处置演练;要提前研究谋划,做好教学安排,有序做好线上线下教学衔接工作,确保教学质量不降低,确保学院2020年春季学期各项教学任务有序进行。

随后,吴秋燕副院长对前期各教研室在教学设计大赛中取得了的良好成绩表示肯定。并鼓励全体教研室老师踊跃参加,以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建,赛教融合,努力做到日常教学与教学设计大赛的双提高、双进步。

张常永院长在会议总结中指出,全院教职员工要加强对教学案例的收集、分析和使用;要依托专业优势,发挥专业特长积极申报科研课题,争取产出更多高质量科研成果;要深入挖掘疫情防控中展现出来的思政育人元素,引导学生牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,把全国人民在疫情防控中积淀的民族精神转化为思想政治教育课的生动内容,转化为提升教育教学质量的丰富资源,转化为学生爱党、爱国、爱家情怀的生动实践。