您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

学习雷锋精神 从身边做起

来源:商贸与法律学院 作者: 韦丽忠 张欢 许承婷 发布时间:2019-03-17 21:56 阅读次数: 【字体 |

为了响应传承和弘扬雷锋精神的号召,增强同学们学习雷锋的意识。3月15日下午,商贸与法律学院组织预备党员和入党积极分子以小组的形式在教学楼开展以“学习雷锋从我做起,从身边做起,从校园做起”为主题的清洁教室活动。

预备党员和入党积极分子首先在1411教室集合并由党务办公室负责人进行分组。在一部分同学准备好抹布、水桶等清洁工具之后,每个人都能够到各自所负责的教室进行清洁,每人都能尽心尽力的打扫。擦窗户、整理讲台,打扫地板等,他们都能井然有序的进行,不怕脏也不怕累。接近半个小时的辛勤劳动,每间教室变得更加窗明几净。正如雷锋所言:世界上最光荣的事--劳动,世界上最体面的人--劳动者。参加此次活动的同学都纷纷表示,很高兴能够从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神。作为新时代的青年大学生,更要弘扬雷锋精神,向雷锋同志学习,不断为人民服务,用青春书写美丽,用奉献追逐梦想,用行动证明,将雷锋精神不断传承下去。

通过本次学习雷锋活动,雷锋精神在同学们的心中有了更深的感悟,并不断引导着同学们在今后的学习和生活中用实际行动去弘扬雷锋可贵的精神,传承中华美德。