您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

语言文学学院举办泰国留学生中国新年民俗文化体验活动

来源:语言文学学院 作者: 姚垚 发布时间:2019-02-01 17:34 阅读次数: 【字体 |

1月30日上午,语言文学学院在学校食堂二楼举办泰国留学生中国新年民俗文化体验活动暨中泰师生迎春联欢会。我校合作发展处副处长张超锋、语言文学学院党总支副书记江仿、泰国留学生汉语培训班全体任课教师,以及泰国留学生参加了活动。柳州铁道职业技术学院校长黄锋、教务处处长周澜和国际教育学院副院长杨琳应邀参加活动。此次活动内容包括包饺宴、歌舞表演、食品词语接龙和中国书法等。

活动伊始,泰国留学生在中国老师的指导下,从选料、拌馅儿,再到包饺子,做得一丝不苟,包起了形状各异的饺子。现场一片欢声笑语,大家忙得不亦乐乎。在场的领导和老师对泰国留学生的汉语表达能力和动手能力给予了高度赞扬。不一会儿的功夫,留学生们亲手包的一千四百多个饺子由食堂的工作人员端上餐桌,中泰师生欢聚一堂共同品尝劳动果实,留学生们用汉语赞美饺子的造型美观独特、味道鲜美可口、蘸酱风味各异,中国过年真美,中国文化真棒!在随后的联欢会上,小朋友们带来的歌舞节目赢得了在场观众的阵阵掌声,泰国留学生演唱的《心》、《月亮代表我的心》让在场的观众印象深刻。歌舞节目后,是展现泰国留学生汉语实力的中国书法表演和春节祝福等节目。留学生代表们分别写下别具寓意的“福”字,并共同祝福大家“春节快乐、阖家幸福、工作顺利、恭喜发财”,大家都深深地感受到了春节的吉庆气氛。

本次活动既丰富了泰国留学生的课外实践活动内容,增强了对中国饮食文化和春节文化的了解,又让所有身处异国他乡的泰国留学生深切地感受的了漓江学院大家庭的温暖。

图:活动现场

图:活动合影