您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

图书馆2017级新生入馆教育工作圆满完成(图文)

来源:图书馆 作者: 程风杰、何秀梅 发布时间:2017-10-25 00:00 阅读次数: 【字体 |

为了使我校2017级新生全面了解图书馆,掌握图书馆资源的利用技能,图书馆积极配合学校的新生入学教育工作,于109日—23日利用课余时间为3000名新生开展了11场入馆教育培训。

为确保入馆教育培训顺利进行,图书馆从上到下高度重视,积极做好各项准备工作。早在开学初,图书馆就召开全馆老师会议,强调新生入馆教育工作的重要性,之后综合服务部老师着手修改完善培训课件,制作图书馆资源使用手册,与学生事务部、各系协调安排培训时间,确保培训工作有序开展。

本次新生入馆培训,主讲老师均为图书馆管理人员。培训老师通过PPT演示和实操的形式,向新生详细介绍了图书馆的馆区分布、借还书规则、馆藏资源检索方法,以及数字资源、移动阅读、图书馆微信使用等知识,强调了做一个文明读者的基本要求,同时为每一位新生发放了图书馆资源利用手册,方便同学们课后学习。此外,培训老师还鼓励同学们课余多走进图书馆,充分利用图书馆丰富的资源来开展学习和研究。

此次入馆教育工作得到各系老师和新生的积极支持与配合,达到了预期目标。通过培训,广大新生了解了图书馆馆藏资源情况,学会了资源利用的方法以及获取知识的有效途径,为今后的学习奠定了坚实的基础。

图:培训现场(一)

图:培训现场(二)

图:新生进馆参观学习

图:培训现场(三)