您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我院举行纪念首个“宪法日”活动暨与广西君健律师事务所校企合作十周年庆典活动(图文)

来源:经济政法系 作者: 刘洋河 甘华成 发布时间:2014-12-08 00:00 阅读次数: 【字体 |

为纪念国家首个“宪法日”、学院与广西君健律师事务所举行校企合作十周年,12月4日下午,我院经济政法系在多功能报告厅举办以“风雨十年,你我同心”为主题的“宪法日”宣传暨庆典活动,学院领导周世中、刘林海出席,教务处、学工处负责人,经济政法系师生代表,广西君健律师事务所主任黄丽娟高级律师、律师事务所合伙人程进宝律师、黄如均律师,君健律师事务所律师代表等参加了活动。

我院党委书记、常务副院长周世中在讲话中指出,学院建校时间十四年,但与君健律师事务所合作已有十年之久,这充分展现了双方良好的合作关系。他表示,学院把庆典活动放在12月4日国家首个“宪法日”来举办就是希望能够通过活动,弘扬宪法精神,增强法律意识,为建设社会主义法治国家贡献力量。他强调,学院将以应用型人才培养为导向,坚持“校企合作,联合培养”,继续与广西君健律师事务所合作,培养更多的应用技术型人才。

黄丽娟主任回顾了君健律师事务所与我院合作的十年历程,她指出2004年“君健之光”大学生法律辩论赛开始,双方的合作已达十年此期间,双方在法律理论、法律实践等方面取得众多合作成果,而“君健之光”活动影响力也逐年扩大。她表示,君健律师事务所将继续加强与我院法学教研室的合作,争取培养更多的优秀法律人才。

最后,我院副院长刘林海代表广西师范大学漓江学院同广西君健律师事务所的代表人程进宝律师签署了新的联合培养协议

风雨十年,你我同心。十年,凝聚着校企双方的付出;十年,承载着同学们的感恩。诚和共道,犹远流长,愿学院与广西君健律师事务所的下一个十年合作更加辉煌!

学院党委书记、常务副院长周世中讲话

广西君健律师事务所主任黄丽娟讲话

刘林海副院长与君健律师事务所合伙人程进宝签订合作协议