您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校开展2024年网络评论工作队伍能力提升专题培训

来源:党委工作部 作者: 莫铠源、熊云云 发布时间:2024-10-18 08:56 阅读次数: 【字体 |

10月17日上午,学校“坚守主阵地、传播好声音”2024年网络评论工作队伍能力提升专题培训在至善讲堂成功举办。本次专题培训由校党委副书记、副校长黄润松,桂林市委宣传部二级调研员汤榕主讲。全校基层宣传通讯员、网络评论员及党委工作部相关人员参加培训。黄润松作专题培训动员讲话。培训由党委工作部负责人主持。

黄润松作《深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神》专题教学

汤榕作《舆情管控与媒体应对》专题教学

黄润松、汤榕分别以《深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神》与《舆情管控与媒体应对》为题作专题教学。专题培训内容针对性、指导性强,既有理论的高度,又有实践的深度,有效提高网络评论工作队伍的思想政治素质和政策理论水平,增强应对各种突发事件的处置能力,为我们做好新时代网络评论工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

专题培训现场

本次专题培训是提高宣传员、网评员宣传意识、凝聚全校宣传力量、提升学校宣传工作队伍能力的系列工作之一。下一步,学校将继续开展形式多样的培训及实践活动,努力构建多层级、立体化、全媒体的新闻宣传、舆论引导工作格局,持续增强学校宣传工作队伍的“四力”,守好宣传主阵地、唱响桂院好声音,为学校的各项事业高质量发展提供坚强的舆论保障。

(摄影/张彦华)