您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【学习贯彻党的二十届三中全会精神】学校第一期“思政大讲堂”成功开讲

来源:学生事务处(部) 作者: 吕茜 发布时间:2024-10-17 15:11 阅读次数: 【字体 |

10月16日下午,学校第一期“思政大讲堂”在杉湖家苑“一站式”学生社区成功开讲。本次授课特邀校党委副书记、副校长黄润松担任主讲人。学生事务处(部)、马克思主义学院、人文学院相关负责人,人文学院学生代表参加。

课上,黄润松以“学习党的二十届三中全会精神,凝聚青春力量”为主题,从党的二十届三中全会召开的重大意义、新时代全面深化改革的重大成就、进一步全面深化改革的总目标、进一步全面深化改革的重大原则、进一步全面深化改革的重大举措、如何为中国式现代化建设凝聚青春力量等方面进行了深入浅出地讲解。在授课过程中,黄润松特别强调了新时代背景下青年学子学习党的创新理论成果的必要性和紧迫性。他表示,青年是国家的未来和民族的希望,必须树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量。

此外,黄润松就如何在学习和生活中践行党的二十届三中全会精神给出了具体建议。他鼓励学生们要勤于学习、善于思考、勇于实践,不断提高自己的政治觉悟和理论素养,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

本次“思政大讲堂”得到了参与教师与学生的热烈反响和高度评价。大家纷纷表示,通过此次学习,对党的二十届三中全会精神有了更加深入的理解和认识。学校将继续以“思政大讲堂”为平台,不断加强和改进大学生思想政治教育工作,同时积极推动领导力量下沉一线,思政力量扎根一线,努力打造“三引领、四保障、五参与、六入驻”的一站式多功能育人社区,构建学校多部门联动、多主体参与、多渠道推进的一体化“三全育人”新格局。

黄润松进行授课