您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

南宁华创、广西明成伟业两家企业来校洽谈校企合作

来源:教务与产教融合处 作者: 胡晓霞、李明阳 发布时间:2024-09-23 09:14 阅读次数: 【字体 |

9月18日,南宁产投华创发展有限责任公司(以下简称“南宁华创”)总经理高胜刚,广西明成伟业教育科技有限公司(以下简称“广西明成伟业”)董事长叶涌一行到校洽谈校企合作,副校长(主持行政工作)杨庆庆、副校长何玲出席洽谈会,教务与产教融合处、发展与质量评估处、理工学院等主要负责人参加交流,会议由何玲主持。

座谈会现场

会上,高胜刚总经理介绍了南宁产投集团和南宁华创的发展情况,他表示,南宁产投集团是南宁市人民政府的国有独资企业,南宁华创是南宁产投集团全资子公司,负责集团产教融合发展的整体业务,在助推南宁市创建国家产教融合试点城市方面起到了重要作用。南宁华创期待与桂林学院深度合作,进一步拓展产教融合的领域和深度,为促进广西经济高质量发展、建设壮美广西添砖加瓦。叶涌董事长表示,广西明成伟业作为南宁华创产教融合业务的战略合作伙伴,深耕广西产教融合领域,拥有广泛的资源,公司将大力推动三方合作,拓展校企合作业务版图,助力学校可持续发展。

何玲对高胜刚总经理、叶涌董事长一行的到来表示热烈的欢迎,她希望携手两家企业一起推进产教融合共同体建设,进一步拓展校企合作的领域和深度,为学生提供更多的实践机会和职业发展通道。

杨庆庆介绍了桂林学院的办学历史、人才培养、专业建设情况以及学校在校企合作、产业学院建设方面取得的成果。她表示,接下来校企双方将以共建“校外实践教学基地”为切入点,建立联系,进一步加强沟通,围绕优势互补、资源共享、互利共赢主题,充分发挥学校的科研与人才优势,借助两家企业的优势资源,推动具体合作事项早日落地,助力双方合作迈上新台阶。

与会人员合影

随后,教务与产教融合处、发展与质量评估处及理工学院等相关负责人与公司团队就具体事宜进行了深入交流,双方进一步明确了后续合作的方向和内容。

(摄影/张彦华)