您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝第40个教师节】学校隆重举行《桂林学院赋》文化展示区揭牌仪式

来源:党委工作部 作者: 莫铠源、熊云云 发布时间:2024-09-10 23:19 阅读次数: 【字体 |

《桂林学院赋》文化展示区揭牌

春种秋收,叠翠流金。9月10日,在第40个教师节来临之际,学校隆重举行“党旗领航·铸魂育人”党建文化展示区之《桂林学院赋》文化展示区揭牌仪式。桂林市城乡建设集团控股有限公司党委书记、董事长、校董事会董事长陶毅,学校终身教授张葆全,校领导唐文红、杨庆庆、黄润松、康庚莲、刘文革、何玲、蒋毅,各二级学院、各单位主要负责人及师生代表出席仪式。仪式由副校长蒋毅主持。

蒋毅主持揭牌仪式

揭牌仪式现场

学生代表为张葆全教授献花

陶毅、全体校领导与张葆全教授一同为《桂林学院赋》文化展示区揭牌,为学校庆祝第40个教师节系列活动正式拉开帷幕。

《桂林学院赋》是学校终身教授、中国古代文学专家、广西师范大学原校长张葆全教授于2022年5月为桂林学院创作。该赋集中概括了学校的地理方位、文化生态、文脉赓续、发展历程、办学理念以及从广西师范大学漓江学院转设(独立设置)为桂林学院的过程,畅想了未来美好前景,并对“吾辈”寄予殷切期望。全赋对激励全校师生秉承“至善”理念和“向学、向善、自律、自强”校训精神,继续艰苦奋斗,再创伟业具有重要意义。《桂林学院赋》文化展示区作为学校“党旗领航·铸魂育人”党建文化展示区的二期项目,是桂林学院至善校园文化建设领域的又一具有代表性“作品”,为广大师生传承和弘扬学校精神提供了一个重要的展示平台。

学生代表在仪式结束后为张葆全教授献上节日的鲜花和美好的祝福。

据悉,学校将本着务实、简朴、隆重的原则,在9月份陆续开展庆祝表彰大会、教育家精神宣讲活动、教师主题影视剧展播活动、教师座谈会、教师慰问活动、“为教师亮灯”活动、先进典型的宣传展示活动等,继续完善高层次人才引进制度,进一步优化强师惠师政策举措,大力弘扬教育家精神,在全校上下营造尊师重教的浓厚氛围,引导广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,激励广大教职工为早日将学校建成“两型”(应用型、教学型)、“两性”(地方性、综合性)、“一化”(国际化)、规范高效、特色鲜明、质量与就业双优的高水平应用型大学而不懈奋斗。

(摄影/张彦华、校大学生记者团林子钤)